Tag 69 Lecker Essen


Heute ging es gegen Mittag nach Honningsvåg. Dort wollten wir der Hurtigrute beim Ablegen zugucken und ein bisschen durch die Läden schlendern. Schon bevor wir am Hafen in der Innenstadt angekommen sind, sahen wir ein großes Kreuzfahrtschiff liegen. Es kam uns zumindest neben den kleinen Häusern recht groß vor und auch die heute recht große und moderne Hurtigrute wirkte sehr klein neben dem Schiff aus London.
Die Innenstadt war dann auch dementsprechend gut mit Touristen gefüllt unter die wir uns mischten und die Läden abklapperten. Gekauft haben wir letztendlich nur zwei Ansteck-Pins aus Honningsvåg. Im Supermarkt haben wir für die letzten verbleibenden Tage eingekauft und sind dann zum Campingplatz zurück.

Apropos Essen, was haben wir eigentlich so in den letzten Wochen gegessen?

Frühstück
Zum Frühstück gab es jeden Morgen Müsli. Die Variation war hier relativ gering. Wir hatten immer Haferflocken als Grundlage und haben diese meist mit Crunchy-Müsli aufgewertet. Je nach Supermarktnähe und vorherigem einkaufen, gab es häufig noch einen Apfel kleingeschnitten dazu. Wenn ein Kühlschrank auf dem Campingplatz war, gab es sogar manchmal Joghurt.
Der Platz des Frühstücks variierte von draußen auf einer Bank, auf dem Boden über die Küche im Campingplatz bis hin zu noch halb im Schlafsack sitzend im Zelt.
Aber wir haben festgestellt, Müsli schmeckt mit Wasser, Zimt und ein bisschen Zucker echt gut.





Mittagessen
Das Mittagessen haben wir meistens unterwegs zu uns genommen, so dass hier der Ort sehr unterschiedlich war. In den meisten Fällen haben wir für unsere Pause eine Bank oder häufig sogar einen Tisch gefunden, diese gibt es relativ häufig in der Nähe von Supermärkten.
Brot mit Aufstrich war dabei unser Hauptnahrungsmittel. Zu Beginn und in der Mitte (nach Stefans Lieferung aus Deutschland) hatten wir Aufstriche aus Dosen. Bald wechselten wir jedoch auf die norwegische Variante, Tuben. Es gab Tomatenmark und Mayo aus der Tube, und was noch viel verrückter war, Käse. So hatten wir immer ein wenig Abwechslung und haben es uns schmecken lassen. Es gab auch unterschiedliches Brot, Knäckebrot, fast "normales" Graubrot und rundes Polarbrot, was ein weiches Brot ist, ein bisschen wie Milchbrötchen.



Abendbrot
Hier war die Abwechslung meist der Wechsel zwischen Reis und Nudeln. Kombiniert mit Gemüse bei dem wir fast alles durchprobiert haben und einer Soße ergab dies ein Essen, was gut zu transportieren und haltbar war (vor allem am Anfang in der  Wärme) und trotzdem gut schmeckte und uns sättigte. Wenn es eine Küche in Kombination mit einem nahen Supermarkt gab, gab es auch mal etwas anderes. Weit oben standen dabei leckere Wraps und Kartoffel-Gemüse aus dem Backofen. Dies waren aber auch die Gelegenheiten, eine Pizza in den Ofen zu schieben.
Insgesamt hat uns das Essen in den allermeisten Fällen gut geschmeckt, egal ob auf dem Campingkocher oder auf dem Herd gekocht, und wir sind auch meist sehr gut satt davon geworden.




Zwischendurch gab es gerne mal Schokolade, Müsliriegel und Kekse, wobei Safari und Marie ganz oben in unserer Prioritätenliste zu finden sind. Safari Kekse sind Kekse mit Schoko Stückchen, Marie Kekse eher Butterkekse, die besonders mit Frischkäse sehr gut schmecken.
Und natürlich nicht zu vergessen, unser absolutes Lieblingsnahrungsmittel - Eis.



Viele Grüße aus Honningsvåg
Clara & Wiebke

Fahrrad: 17,06 km
Fahrrad gesamt: 2.396 km
Höhenmeter: 200 m

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